Смятение?
В душе вулканы извергают
Потоки пепла и огня.
Глаголы с криками сгорают,
Оставив суть закату дня.
В нём прячет ложь продажный ритор,
Сидящий в сломленной душе.
Пытал он мысль, как инквизитор,
На жаром дышащем костре.
Она средь пламени металась
В надежде кары избежать,
В огне крутилась, извивалась
И отошла смиренно вспять.
Дымы вокруг неё струились
И, застя густо белый свет,
Над мыслью девственной глумились,
Свершив кощунственный обет.
Слова теряли смысл извечный,
Бродя безликою толпой,
И ряд их серый, бесконечный
Тонул в речах, покрытых мглой.
Смятенье разум охватило,
Уста рождали звуков дрожь
И в прошлом яркое светило
Несло неслыханную ложь.
В душе творились катаклизмы
И жалким стал настрой речей.
Весь пафос, отданный Отчизне,
Сравним с огнём был двух свечей.
Огарки их в реченьях тлеют
И Словом истины шалят.
Сердца они давно не греют
И мыслям правильным вредят.
Свидетельство о публикации №112072701469
Верона Шумилова 31.07.2012 14:14 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 01.08.2012 17:54 Заявить о нарушении