Взгляд со стороны Главного Героя

Звонко по краю стучит каблучек.
Вновь убегает принцесса.
Она потеряла здесь туфельку вновь,
Но балу сей факт неизвестен.
Бал все танцует, кружась и звеня,
Зал рукоплещет оркестру,
А бедная туфелька ждет же, когда
Ее принц поднимет с силой чудесной.


Тихо идет по тропе
Ведьма из темного леса.
Яблоко в старой руке,
Яблоко - слабый довесок.
Добрая девушка, как
И почему, неизвестно,
Яблоко вдруг откусив,
Вмиг упала. Допета песня.
Яблоку знать не дано,
Что ядом была его плоть прелестная.
Девушка, это смешно.
Вам - принц и гроб,
Ну а яблоку - песня.
Яблоко сгнило в лесу.
Оно откатилось
В падении девицы.


Вновь громко стонет карга -
Ей подавайте не стирку, а титулы.
Бабка, конечно, права,
Но рыбке, наверное, тоже обидно.
Корыто же на берегу
Лежит. Никому нет дело до этого.
На жарком песчаном ковру.
На зное, у волн - ни забора, ни титула.


Смеется Иорик слепой.
Конечно, глаза ведь давно - черви - съедены.
На Гамлета, принца, давно
Управы, отцовской, да хоть какой, не было.
Танцует в немой пляске шут -
К нему обращался Шекспир недоделанный -
Но принцу не нужен покой.
Что значит "покой", пока принцу неведомо.

И пусть.


Рецензии