Останься!

Останься!
         Прошу об одном!
Будь дивным ушедшим мгновеньем!
Останься!
         Не зная о том,
Увядшим последним сомненьем!

Будь рядом
         Во взглядах людей!
Будь ближе
         В дыхании ветра!
Будь там, где сверкает ручей
И в нежном касании света.

Будь облаком в пасмурный день
И легкой прохладной дождинкой,
Что на щеку вдруг упадет
И станет как-будто слезинкой...

Останься!
         Будь счастьем моим!
Беспечным, мятущимся всуе
И нежность свою прояви
Хоть в братски простом поцелуе.

Останься!
        Пусть снег за окном
И в сердце никак не растает
Пусть так!
         Не жалей ни о чем,
Ну просто так в жизни бывает.

Останься!
        Без жалобных фраз
Прошу уступи не упрямься
Ни завтра...
        Ни после...
                Сейчас
Хоть кем-то...
       Хоть как-то...
                Останься?
                1/02/2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.