Юрию маркову
Творенье века,
Ушел, не стало мужика,
Как человека.
Померкло зарево его –
Луча России,
Когда он, гордый, занемог
В вечерней сини,
А гимн с гитарою звучал
В ригведе 1 сосен
Стихом мятежным по ночам,
Дождем под осень…
Сияй, восточная звезда,
Как дань поэту,
Гори, не гасни никогда
В романсе спетом.
1ригведа – сборник гимнов
Свидетельство о публикации №112072701206