Ошибка

Ошибка судьбы. Чёрный рок.
И мне беспощадный урок.
Меня выставляют за дверь,
Я загнанный, раненый зверь.
Метаюсь, поддержки ища,
А в чьём-то кармане - праща.
С улыбкой и добрым лицом -
Мне целятся в спину свинцом.
А кто-то берет длинный кнут,
Хоть слёзы по коже текут,
И медленно, словно во сне,
Они подплывают ко мне.
Скрывая в себе страшный дар -
Наносят смертельный удар.
Секундой назад - это друг,
Теперь - это замкнутый круг.
Отчаяние сил придаёт,
И я вырываюсь вперед
И круг выдираю на свет.
И вижу: друзей больше нет.

январь, 2004 г.


Рецензии