Орел или решка

Монетку на счастье ладошкой бросаю,
Она, подлетая, на солнце играет.
Орел, или решка - судьбе невдомек,
Монеткой диктуется новый виток.

И я с вожделеньем смотрю на монетку,
И жду ее, будто ребенок, конфетку.
Глаза и ладошку чуть-чуть прикрываю...
Ах, что ж там в ладошке, пока я не знаю.

Но сердце стучит - я ладонь раскрываю -
В ладошке орел - и я жизнь продолжаю!
Но это сейчас... А вчера была решка...
Вот в этом и есть нашей жизни усмешка...


Рецензии