Спешка

Как странно все устроено на свете,
Как будто кто-то тщетно рисовал,
Стежки, узоры, точки в ярком свете,
При этом все «не своровал».

Изгибы, линии, фигурки – все в избытке
И нету плагиата ни в одном,
Придуманном природою сюжете,
Все разное, но это все одно.

Все слилось воедино в танце
И словно в вальсе крутит виражи,
При этом не спеша, спускается на пальцы
И дальше, шаг за шагом все кружит.

А мы как будто загнанные кони,
Бежим спеша, сломя наперерез,
При этом все вокруг мы губим
И каждый миг выбрасываем ввысь.

Не ценим мы, что нам дано природой,
Живем мы просто и спеша,
Спеша мы ценим, любим, губим
И даже жить пытаемся спеша.
27.07.2012


Рецензии