Танец жизни

Полумрак пришедшей ночи раздвигает темноту,
Глаза наполнены азартом. Опасно, но я все-таки рискну.
В чертовской тишине бархат шагов на каменном полу.
Молчание? Я даже мысли ведь не утаю!

Сомнение и страх все не дают забыться,
Хотя в таком - то танце слишком просто раствориться.
Без тайны лжи и без искусства кем-то притвориться,
Каждая мысль за гранью. Не всякому приснится.

Шагаешь вслед. Поверишь игроку,
Кто только из рассказов слышал про тоску.
Игра - его вся жизнь. Будь на чеку
Или увидишь над собой надгробную доску.

Правда хитра. Как ни крути.
Лишь раз отдавшись танцу, ты не сможешь просто так уйти.
Выход в задымленную реальность просто не найти,
Пока сердце в доверии себя вести.

Жизнь - танец. Партнера выбираешь сам.
И правила другому устанавливать не дай.
И музыка подстроится под стан,
Ты только до конца играй.

 


Рецензии