Не бойтесь жизни...

Не бойтесь жизни. Это - сон.
Пройдет, оставив вдалеке
Мечты и сказки, налегке
Спешащие в свой отчий дом.
Уйдут с дороги колдуны,
Русалки с рыбьими хвостами,
Ученый кот, прощаясь с вами,
Споёт преданья старины.
Умчится детство. Лишь ему,
Умывшись чистыми слезами,
Вслед за весенними снегами
Позвольте взвиться в синеву.
Взлетит до неба и, с высот,
Осыпав землю звездным градом,
Наутро росяным каскадом
На плечи миру упадет.

июль, 1998 г.


Рецензии