Маяк
Такой удел хочу себе.
Мне наплевать на ваше мнение.
Я пробудился, вы - во сне.
Вы не ломали ваши крылья
В безумном поиске свободы.
Вы не дышали рыжей пылью,
Дождь не просили у природы.
Что мне до вас? Я лишний в мире.
Лишен был права просто жить.
Мне ваши ценности чужие.
Мне нечего у вас просить.
Я свет вам нес. Вы в рабстве тени,
И от огня болят глаза.
Ах, если б тень нес, без сомнений,
Вы полюбили бы меня.
Несчастный ищет лишь несчастья,
Счастливый счастлив каждый миг.
К чему же вы, о тени братья,
Хотите это изменить?
Вам ближе тень, чем царство света,
Его отсутствие она.
Мне ж ни к чему тот звон монеты,
Что хочет слышать голова.
Печалится, кто ищет счастья.
Смеется, кто не ищет бед.
Хотел я вырвать вас из пасти,
Того, что кличут человек.
Он только лишь канат над бездной,
От зверя к богу он ведет.
Кто волей одарен железной,
Тот по нему легко пройдет.
Так говорил мудрец недавно,
И люди поняли его.
Но человек уж слишком странный:
Не изменил он ничего.
Все знают мудрости пророков,
На все у них уже есть мнение.
Милее мне, чем грязь пороков
Огонь, маяк, уединение.
Но не конец все эти мысли.
Начало нового они.
И если хочешь светлой жизни,
Сперва маяк в себе зажги.
Свидетельство о публикации №112072701075