***
Сколько лет тебе было, когда драка была впервые.
А ещё она знает, сколько осталось жить,-
Если вы оба знаете, что живые.
А в глазах твоих темень и безразличие,-
Она взглядом сверлИт, ненароком заденет душу.
И ты вроде всё знаешь, а смотришь до неприличия.
Незаметно подкралась ревность, она задушит
Всю твою облегчённую жизнь, все прогнозы и сводки,-
Обещали солнце и прибавку к пенсии.
Она смотрит пристально, как сиротка,
И ты ждёшь, как ждут на войне известия.
Всё бы проще было, но не с тобой,
Заключённый музыкой одиночка.
Она пахнет, словно морской прибой,-
А ты - выцветшей оболочкой.
Как под рёбрами стук заглушает вопли,
Когда свет её поглощает волосы,-
Это новый день на вас смотрит в окна,
Это бог говорит ей твоим голосом.
И слова отступают, так близко ладони,
Свет внутри - это всё, что тебе хотелось.
И за мысли никто тебя не запомнит,
Это позже придёт, не забудь, это смелость.
Свидетельство о публикации №112072609884