Похожие

Мне все равно, кто я, кто ты -
Мы так похожи.
Расплавить б лед в своей груди.
Но - невозможно.

--------

В зеркальной глади - ты.
Достать тебя, согреть.
И выжечь кожу.
И уничтожить все свои следы.
Убить в твоей груди воспоминанья.
Я слышу, кто то дышит.
Я? Нет, ты?.. Теперь нам невозможно расставанье
Сейчас и здесь.
Сейчас завоет плоть,
Глаза твои, что душу отражают
Спокойны, как во сне.
Моя тебе ладонь,
Как бритва на лице желанном, тает.
Заставить Ничего
Тебя желать -
Успех для неустанных.
Я просто буду тебя нежно целовать.

-------------

Ты говоришь, что больно. Я молчу.
Я не хочу тебе дарить надежду.
Я больше "потерпи" не прошепчу.
Закрыв глаза,
Ткань разорву, как прежде,
Когда ты был неправ.
Теперь
Я - господин.
Ты - мой.
Ты - раб
моих бессмысленных терзаний.
Боль тает в кулаке твоем.
То боль,
Оставленная горечью рыданий
На языке твоем.
Я - ты,
И я не знаю,
Как мне себя жалеть
Ты - бог.
Я - тень твоих деяний.
Я - дуновенья тяжкий вздох.

-------

Смотри, нет среди нас различий,
Нет жажды смен обличий,
Теперь с тобою мы - почти одно.
Теперь горят глаза, как линзы.
Мое желанье превратится
В безбрежный и сухой речной поток.

Тебя собью одной тугою плетью
Звуков и шагов.
Ты стал белее самой страшной смерти.
Ты - царь земных богов.

Таит в себе рук холод, прикасаний,
Твой тихий смех.
Ты соткан из моих воспоминаний.
Ты создан для моих утех.

-------------

Я буду просто тем, кем стал, едва ли
Я изменюсь теперь. Я раб судьбы.
Ты отраженьем стал моим, и в стали,
И в глади вод, мне чудишься лишь ты.

Теперь я просто чан с водою грязной.
Теперь я просто твой немой слуга.
Открыть позволь уста мне. Я точно не заплачу.
Но закричать
мне запретить
сможет только боль.

Поверь. Моя расплата не напрасна.
Прижмись ко мне стальной своей щекой.
Почувствуй сердца жар. Живую плоть. Так ясно
Тебе адреналин втекает в кровь.

Но кровь твоя опасна.
Она в себе ошибки ген несет.
Горит на вене капелька, что красным
Мне путь вверх от запястья проведет.

Горит душа твоя на углях моей страсти,
Испепеляя каждый шаг и звон.
Смола бегущих в бездну лет. Без масти.
Без выкриков. Упреков. Только стон.


Рецензии