история любви что не случится

ночь.
до боли мне знакомый вновь рассвет,
ну а тебя в нём нет.
и я, крича вдогонку солнечным лучам,
упал на землю,
протестуя попусту потраченным ночам.

я помню, как однажды соврала,
ну а потом внезапно умерла.
и я простил тебе все против,
все обиды.
но притязаний больше нет,
и нет Фемиды.

за что сыграл такую шутку Херувим?
вонзил стрелу мне в сердце он навеки.
пускай теперь текут в далёкий путь
мои, твои багряно-алые и пенистые реки.


Рецензии