Они любили

Она любила ночь и небо звездное,
А он любил смотреть в ее глаза.
Когда она задумчиво-серьезная,
Свой взгляд мечты, купала в небесах.

Она любила облака пушистые,
Раскрашенные, пламенем зари.
А он любил ее, такую чистую,
Он каждый ее вздох боготворил.

Она любила осень одинокую,
Вуаль тумана, паутинки дым,
А он любил ее – звезду далекую,
И только рядом с ней он был живым.

Она любила моря синь бескрайнюю,
И шум прибоя, и волну у ног.
А он любил ее, любовью тайною,
Но рассказать о ней не смел, или не мог.

Она любила целую вселенную,
Огромным сердцем и душой большой,
А он любил ее – свою бесценную,
И целый мир был только в ней одной.

И вот однажды стоя на краю земли,
Он ей сказал – до встречи в небеса,
Она ответила, лишь ты мой свет зари,
Моя любовь живет в твоих глаза.

Она любила жизнь любовью искренней,
Такой огромной, что могла казаться сном.
Но в сердце был лишь он, один единственный,
И вся вселенная была лишь в нем одном.


Рецензии