1 - Памяти
Не ограненный алмаз!
Простите меня, вода, ветер, звезды,
Я ведь забыла о вас.
Вонзились в сердце сотни иголок,
Мечты обратились в пыль…
Солнышко то, что мне свет подарило,
Вместо другого — ты.
Гори! Никогда не гасни, гори!
Гори же в память о нем!
Как свечка у образа девы Марии
Осветившая путь в божий дом!
Храни его душу, светлое солнце!
Так же, как я, храни!
А боль и отчаянье, все мои слезы,
Сейчас же нещадно спали!
Душа — не ограненный алмаз.
Его алмаз жизнь огранила.
Да я, может, успела еще
И свои штрихи наложила.
Храни его душу. Храни его.
И гори в вечную память.
Имя рассыпалось солнечным золотом,
Но он унес души яркое пламя.
И никогда, солнце, не гасни
В звездной пыли.
Века, миллиарды лет,
Целую вечность
В память о нем гори!
В память о нем гори.
1999
Свидетельство о публикации №112072609737