Муза

Я падаю к вашим ногам, Эрато! О, моя муза!
Не вы ль поставили на мне последний крест?
Ужель я стал для вас такой обузой,
Что улетели в миг с моих родимых мест?

Не ревностно ли вам, что после вас я ныне
После пяти лет с вами городских скитаний
Я провожу досуг свой, но уже с другой богиней,
Что дарит в прозе мне свой сладострастный танец?!

Уже не вы лелеете мой юнешеский пыл!
Не вы питаете во мне вновь возгоревшийся пожар!
О, нет! Не думайте, что я к чертям вас позабыл
И этого писателя, что между нами встал!
.....


Рецензии