Создания

какой из тебя был бы царь и бог -
тебе самому неясно,
но каждого
выбирает Роль,
и тащит в плен полумер.
и снова сплетаемся мы в клубок,
бикфордовый, огнеопасный -
не верящие в себя порой,
но верящие в химер.
и вроде едино-, но разно- верцы,
два зверя в чужой берлоге.
в конце измотавшего нас июля
всё бывшее - вновь слилось,
как линия жизни и линия сердца
сливаются ненадолго
на чьей-то ладони.
а полоснули
по коже ножом - и врозь.
и корчиться снова - в немой мольбе
о новом порочном круге,
ты - будто в глубокой холодной яме:
- создайся... скорей... согрей!
захлёбываться
в любви к тебе...
заламывать в крике руки:
- создай меня - голой, безумной, пьяной,
но только своей... своей!!!


Рецензии