1 - По или против воли

По или против воли
Я живу не дыша?
От вдоха становится больно.
Рана еще так свежа.
Я жила лишь тобою.
Я жила для тебя.
Было бы менее больно,
Если б ты предал меня?
Если бы предал, бросил,
Если б другую нашел?
Но ведь ты же не от меня,
Ты же просто из жизни ушел.
Тебя нет, а вот я вроде есть.
Ты мертв, а я живу.
И напрасно порой, забывшись,
Имя твое шепчу.
Но ведь и  я – не живая.
Я живу не дыша.
Нужно снова начать дышать, я знаю,
Но рана слишком свежа.
              1999


Рецензии