Вечером, придя домой с мороза

Вечером, придя домой с мороза,
Слышишь, как шумит родной камин.
Голос с кухни: "Ты чего так поздно?"
И нежнее: "Хоть бы позвонил..."

Кухня пахнет кофе и корицей,
Ужин на плите почти готов.
В кресле ровно сложенные спицы,
Схемы вязки шапок и шарфов.

Кошка на своих замёрзших лапах
Трётся по-домашнему у ног,
А из детской с криком "Папа! Папа!"
Выбежит в одних штанах сынок.

Снять часы тяжёлые с запястья,
И, пока жена к столу зовёт,
Думать про себя: вот это счастье -
Знать, что тебя дома кто-то ждёт...


Рецензии