Я встречаю октябрьский рассвет...

Я встречаю октябрьский рассвет
Тусклый словно луч фонарей,
Словно выцветший наряд клоунессы,
Словно грустный блеск её очей.

Чёрный хлеб аппетитно жуя,
Я опять мечтаю о любви
В слабом свете нового дня
В не-сиянии его зари.

А магриттовский месяц-хитрец
Не спешит уходить на покой.
Что-то в этом рассвете есть...
Грусть небесная с болью земной.


02. 10. 10


Рецензии