Про ящик

Неверно, будто телевидение отучает людей думать; оно просто фокусирует их безмыслие. Малком Маггеридж

Внешний иллюзорный мир порождает иллюзию полноты собственной жизни.

С тем же правом можно обвинить в такой фокусировке и кино, и фотоискуство, и книги и кинофильмы. ТВ просто еще один способ переключиться. Что хочешь, то и получаешь. Смотришь тупые передачи - и сам тупеешь. Можно ведь и в музее тупо пялиться на простенок, и ходить в кино только на экшн или порнуху. Люди обычно смотрят по ТВ то, что дает им именно то, чего в реальной жизни не хватает.
У ТВ есть одно замечательное свойство - кнопка "выкл" на приемном аппарате. Нужно просто уметь ею пользоваться.


Рецензии