Ночь в зимнем лесу

Засверкали в небе звёзды,
Манит блеск небес,
И морозной, светлой ночью
Дремлет синий лес.

Выплывает, из-под снега,
Желтая луна.
Делает обход  дозором
Царства Перуна.

От мороза трещат ветки,
Хрусталем звеня.
Хвойный лес стоит угрюмо,
Тайны леденя.

Озарённый лунным светом
Мир вокруг лежит,
Как медведь в своей берлоге,
В зимней спячке спит.

На заснеженной поляне,
В ночь под Новый год,
Громко воют, плачут волки,
От лесных невзгод.

           26.07.2012г


Рецензии