Колыбельная

Все устают и он устал, еще бы не устать если целый день скачешь как раненый лось сквозь чащу, в надежде встретить на своем пути прохладный ручеек. А тут выбежал на берег реки, огромной реки и видишь все кроме воды. Автомобильный мост, старые следы которые остались после того как стадо мамонтов прошло здесь в доисторические времена, еще до того как река совсем иссохла. Можно было конечно найти где нибудь в тени дерева прохладные камешки, но как назло ни одного дерева, ни одного камешка, только растрескавшаяся глина. Кстати и леса тоже как не бывало, ну это стало понятно после того как вокруг не обнаружил ни одного дерева. Конечно на душе легче от того что лес собственно еще когда нибудь вырастет. Потом снова засохнет, потом снова вырастит,  снова засохнет. Круговорот как говорится, ну не только говорится но и пишется и думается. И… главное теперь остановится вовремя не то «круговорот» заживет своей жизнью. При этом окажется что она у него не одна, ну все понесло, простите.  Круговорот как явление себя не осознает, но при этом существует, даже в не зависимости от того как мы его назовем или не назовем.  Интересный факт, многие психологи считают, что в голове человека не может появится то чего нет в действительности. Я даже не могу с этим не согласится. И не сделать вывод что наша фантазия это способ познавать реальный мир. Вот за это отдельное огромное спасибо Высшему разуму создавшему нас. Ну или Великому ничто. Или ничтожной случайности. Это уже кому как угодно.


Рецензии