Стихам о любви

Рифмовать слова, сплетая строки,
Каждой точкой с запятою жить,
Обличая всем известные пороки,
Те, что уж давно пора простить.

В девятнадцать пишут о любви,
О разлуке, смеси крови с солью.
Оттого скучны мои стихи,
Что пропитаны все той же болью.

Хитро ль дело? Так умеет каждый -
В юности святые чувства сечь.
Повторяли это не однажды,
А "мое" уж лучше в печке сжечь.

Так от них гораздо больше пользы,
Ничего новее не пропеть,
Пусть они в крещенские морозы
Будут пламенем недолгим своим греть.

Тот, кому пишу, их не читает.
А кому я их вообще пишу?
Ночи ли, которая гуляет,
Или еще дремлющему дню?

Только льютя как-то поневоле,
Только пишутся по теме о любви
Скучные, банальные до боли,
Девичьи наивные стихи.


Рецензии