Как больно думать о тебе...

Как больно думать о тебе,
И как же это сладко!
Нечаянно в моей судьбе
Ты вдруг возник. Загадка…
Не для меня она поверь,
Душа закрыла ставни.
Вой из груди, он словно зверь,
Наружу рвётся. Память.
Упрямо заставляет ждать –
Мученье, хуже смерти.
И мне так хочется рыдать.
Судьба, расставив сети,
Смеётся громко надо мной:
И я над ней бессильна.
Зову тебя своей мечтой –
Мечта мне дарит крылья.
Я улечу. Но вот забыть?
Над этим я не властна.
Я жить хочу. Ты слышишь жить.
А без тебя несчастна.
Все мысли только о тебе,
И взгляд пустой, как пропасть.
Ты есть и нет в моей судьбе –
Кляня свою лишь гордость.
Узнай, что я умру любя.
С мечтой своей в объятьях.
Зачем я встретила тебя?
Ты Бог, и ты проклятье!...
       декабрь 2006г


Рецензии