Мальчишка с кожей, как бронза...

Мальчишка с кожей, как бронза,
с глазами, как две фиалки,
С копною волос пушистых,
с улыбкой, как горсть бриллиантов,
шел по берегу моря,
роняя в воду ракушки,
сеял песок сквозь пальцы
и улыбался солнцу.

А солнце ложилось в воду,
как обожженный пляжник,
брызгалось, как ребенок,
ловя на волнах барашки.
А звезды, как та прислуга
в замочные скважины неба,
смотрели на солнце, воду
и желтый песчаный берег.

А этот шальной мальчишка
шел, напевая ветру,
чайкам махал рукою,
смеялся нахальным звездам;
По улицам шел, танцуя,
смотрел в никуда, как в вечность,
всем девушкам незнакомым
дарил, как цветы, улыбки.

А улыбался он чудно -
как будто бы всем им вместе,
но каждой казалось, что это
лишь для нее он счастлив.
Он шел и дарил улыбки
по берегу теплого моря,
не зная еще, что скоро
безумно меня полюбит.

(утопическое))


Рецензии