Ангедония

Время стирает улыбки, шлифует лица,
Ножовкой пилит по нервам так, что кричать хочется.
Слова бумерангом возвращаются, черными птицами
Клюют мою печень и улетать не торопятся.

Привкус у крови уже не железа, а ржавчины,
Прошлое туманит голову и кружит до сблёва,
Душит запахом гари, улыбается вкрадчиво.
Арматура ребер в пункте сбора металлолома.

Надоело бродить лунатиком
По проводам телефонных столбов
И подслушивать их разговоры.
Глотаю дождь, и первичная перистальтика
Давит на совесть посредством праведной злобы.

Каждый день ломая скелет теплотрассы,
Чувствую едкую боль в задней доле гипофиза:
Учащается пульс и гремят маракасы,
Когда обо мне начинают заботиться.


Рецензии