Ода огороду

Огородики,   огороды...Выживает   русский  народ,
Россияне - крепкой породы!кто как может-так и живет

Ну, в каком еще государстве столько нищих,больных,убитых?
И забытое чувство братства?..Лиц так много вокруг сердитых!

"Люди русские, объединяйтесь!"-так написано на заборе,
Хоть старайтесь, хоть не старайтесь-а в России сейчас-просто горе.

Большинству неуютно живется!очень много у русских проблем,
Хоть, как рыба об лед ,народ бьется-все равно остается ни с чем.

И встречается счастье немногим! Чтоб не быть поглощенным нуждой-
Нас несут к огороду ноги!    Запастись чтоб на зиму   едой.

Нас земля-кормилица, кормит! Проливает народ над ней пот,
Хоть от тяжкой работы стонет - не уйдет он от этих хлопот.

Век людей - он не очень долог. Ну, не грустно ли бедным быть?
Не находится идеолог, чтоб проблемы России  решить.

Может, это - Дума Российская?где все ссорятся и ругаются?
Не дадут спасенья и близко! Для СЕБЯ наша власть старается!

Эта истина однозначная!    не поможет народу власть!
Кто в достатке живет достаточном - как такому народ понять?!

Я пою хвалу огороду? что спасенье дает народу?
Но и грустная мысль явилась: почему все так изменилось?

Значить много стал огород! большинство с него и живет!
Россиянам знаком его гнет.огород много сил берет!

Огородики, огороды...Для спасенья народа броды?
Хоть и трудно на них. устали,но что нужен он! мы узнали.

Там проводим и дни и ночи! Не до книг нам , не до политики!
От усталости просто нет мочи...Огородники мы! не нытики.

Что хотела сказать всем этим? Есть ли повод у нас тужить?
Огородов много - примета,НАМ С ИХ ПОМОЩЬЮ НАДО ЖИТЬ!

Продержаться до лучших времен очень многим дают огороды,
Хвалим мы огород! ведь он выручает в трудные годы.


Рецензии