Тебе женой я не была...

  Тебе женой я не была, любимый,
  Жила до встреч, как будто в пустоте,
  И тайну нашу ото всех хранила,
  Молила Бога, что ты есть в судьбе.

  Но всё у нас с тобой не просто, милый,
  Семья, к которой так привязан ты,
  И нрав спокойный, но, увы, ревнивый,
  И страх расстаться с призраком мечты.

  Тебе я никогда о том не говорила,
  Что каждый вечер жду твоих шагов,
  Обняв тебя, шепнуть тихонько "милый",
  Сказать, что ужин уж давно готов,

  Что я скучала в долгом ожиданьи,
  С тревогой всё смотрела я в окно...
  Но только плакала от краткого свиданья,
  И тёмным был мой опустевший дом....

  Не знаю, сколько я смогу таиться,
  Молчать и плакать о своей любви...
  Душа летит к тебе безвольной птицей,
  Мечты мои, как тайну, сохранив...   ЛГ.

 
 


Рецензии
Как в этой жизни всё непросто....Жизнь-сложная штука...

Дочь Земли   10.01.2013 00:43     Заявить о нарушении
Верно, Людочка! Столько ситуаций различных в жизни, что даже самый осведомлённый писатель не придумает! Спасибо, солнышко!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   12.01.2013 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.