Так хочется любить...

Так хочется любить, так хочется страдать,
Так хочется кому-то быть любимой,
Но лучше не любить, но лучше не страдать,
А лучше быть одной и нелюдимой...

Я буду ждать конца, когда придет весна,
Когда придет и заберет с собою,
Но не придет она - она моя весна,
Она уже ушла , но не со мною...

И плюну я тогда на всех вас с высока,
Займусь развратной жизнью и "любовью",
И "Мальборо" курить и мальчиков любить
Своею беззаветною любовью.

И так пройдут года, состарюсь я тогда,
И стану я старухою страшною...
И только лишь тогда - пойму я навсегда,
Что надо было жить своей судьбою...

Так хочется любить, так хочется страдать,
Так хочется кому-то быть любимой,
Но лучше не любить, но лучше не страдать,
А лучше быть одной и нелюдимой...
                (Стихи моей юности - 1989г.)


Рецензии