Одинокий пастух
Где - то живёт одинокий пастух.
И по холмам, с поляны на луг
Гонит со стадом лень и испуг.
Утром разбудит мычанье коров.
Нет поцелуев и лишних слов.
Есть молоко, хлеб, тёплый кров,
Только важнее, что жив и здоров.
Там, за холмом, где болото и лес,
Ночью гуляет чудовищный бес,
Ветви деревьев до самых небес,
Только туда пастух не полез.
Где-то звучит монотонно гармонь.
Дремлет пастух и его белый конь
И в тишине, окунувшись в покой,
Снится им страсти потухшей огонь.
Свидетельство о публикации №112072608907