Эй, Человек!

Эй, Человек! Ты бродишь где?
Тебе уже своей планеты мало?
Зачем летишь к неведомой звезде?
Земных секретов разве не хватало?

Эй, Человек! Твой разум где?
Неужто совесть не тревожит ночью?
Зачем оставил дом родной в беде?
Ты хочешь разорвать все звезды в клочья?

Эй, Человек! Ты плачешь где?
В чужих мирах, в другом конце Вселенной?
Найдешь ли мир в мятущейся душе?
Навеки ты её и раб, и пленный!


Рецензии
У меня взгляд на космос созвучен Вашему,
Но у меня с точки зрения экологии.

Провокация Лёгкая   19.03.2014 21:01     Заявить о нарушении