Белые ночи

Белые ночи – проказницы
Над Петербургом стоят. 
В сумерках пары встречаются,
Чтобы всю ночь прогулять. 

Здесь под мостами поднятыми
Тихо проходят суда. 
Люди гуляют нарядные,
Шепчет речная волна. 

Город под небом таинственным
Тихо уснул до утра. 
Белые ночи красивые
Словно со сказкой игра. 

Ночь и не ночь одновременно,
То ли рассвет, то ль закат. 
Жаль, что не вечно явление,
Но всё равно красота!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.