Без бумажки ты букашка...

Не нужный ни Богу, ни людям, ни черту
Живет  неуютно  один  человек.
Болезнью и бытом к стенке припертый
Тоскливо и жутко идет его век.

Нет стекол в окне - натянута пленка,
Разрушилась полностью эта хатенка,
Хозяин    беспомощнее    ребенка!

Там печка не топится,  нету еды,
Из каждой щели крик горя, беды.
Он  смерть призывает - она не идет,
Ну, что в этой жизни еще его ждет?!

И вновь приближается время зимы...
Она для него - средоточие тьмы,
Парализован, себя не обслужит...
Он никому в этой жизни не нужен.

Всем видом хатенка его   кричит:
"Нельзя человеку при жизни быть ТАК!"
Не знает, ЧТО делать он, говорит:
"Ну, что же смерть не идет никак?"

А все потому - УТЕРЯЛ документы,
Теперь его, как бы,  на свете нет.
Такие  в жизни настали моменты 
У   инвалида   на  склоне  лет....


Рецензии