Коктейль моей жизни

Начну с того, что стал я отдаленнее от всех,
Хотя чаще провожу время и разделяю тень утех.
Понимаю ли я людей, гложет меня вопрос,
А может, они умнее, я до них еще не дорос?
Как в жизнь врос, стою что-то все на месте.
Порой делаю вещи, от которых ставят крестик
Сверху, в землю. Я туда пока не хочу.
Смерти не боюсь, но добровольно не пойду.
Все вокруг знают смысл жизни, говорят "Научу!"
Но от того, чему учат меня, они сгорят в аду.
На сковороду подливает масла каждый из окружения.
Выбешивая каждую секунду, лишая капли терпения
Доводя до потери сознания или головокружения.
Как у знакомой ли, сбивалось сердцебиение.
Она красива, молода, невинна, опасна, вольна
Экстремальна, непонятна, но недостаточно умна.

Я не делал шагов в будущее, а остальные
Спешат вперед, как в могилу раком больные.
Теряю постоянно что-то, чувствую секунды
Пробегают мимо, как кролики от анаконды.
Как в космосе зонды, я одинок на земле.
Во мгле игле не потеряться также тяжело мне.
Во сне к сосне привязываю нить, потолще нету,
Березу сносит, нити нет, у врагов - победа.
Оставшись без обеда я скучать не стану -
Жизнь научила, съем друга с тяжелой раной.
Коран мой - лишь то, что проанализировал сам.
Не верю в бога, другой глупости построил храм.

"Тарам-пам-пам" все чаще в голове,
Катаюсь на скейте, все чаще по траве,
Занимаюсь сексом с теми, кого не знал,
Успеваю встать раньше, чем мой встал,
Трачу деньги на аксессуары и воду,
В одежде дорогой ставлю старые рекорды,
К мелодии жизни своей подбираю аккорды,
Бегаю каждый день, словно упоротый,
Мазохизм, камасутра, тентакли, ты..,
Чаще срываю этикетки, реже кусты,
Обещания мои все чаще полностью пусты,
Общаюсь с теми, кто вырастет - бомж,
Общаюсь с теми, кому не жалко Порш,
Я словно коршун за все новое хватаюсь,
Но пристал к моему с жизнью хвату юз,
Словно трус всю жизнь сидел лишь дома,
Теперь боюсь выйти за пределы дома..
Что изменилось? Я бы тебе конечно сказал -
Просто выглядят по разному то, что я назвал.

Подвал, крыша, заброшенный дом..
Я там не был, но ты прав в одном -
Ничего не получается, когда не делаешь ничего,
А неудачи в деле - есть прогресс дела сего.

У всех людей - деньги, деньги у моих знакомых,
У кого-то там деньги. А я не считаю знаком их.
Знакомить их было когда-то трудно
И вообще сватовство тяжелый труд, но
У них пруд, коттедж, семья теперь
А я еще на дне, как зеленый зверь.
Не верь, что когда войдешь, останется дверь
Пути нет назад, это жизнь безвозвратная, а не чудо.
Когда под наркотиками меня спрашивают "Я лечу, да?"
Я отвечаю "Ты на самом верном пути, как Иуда".

Оттепель в моем сердце, я стал уважительнее,
И в жизни мудрее, и во всем решительнее,
Вокруг людей все больше, и довольны родители.
Но для меня все эти прелюдии утомительны...
Мне похуй на все это, и, наверное, со временем,
Я войду в течение, стану стадом или племенем.
Буду рад взрывам, пыткам и смерти детей -
Да, со временем я становлюсь добрей!


Рецензии