если б

и хотелось отчаянно броситься
в долгожданные объятия.
но в висках строго колотится
"вы же теперь приятели".
хотелось погладить щеки,
улыбнуться привычной улыбкой.
но вы же теперь одиноки,
платите за ошибки.
"ты как?" - сухо вместо объятий.
"я? ничего" - и вправду приятели.
сконфуженно губы кусаете,
прячете взгляд друг от друга.
кажется, будто играете,
убивая время досуга.
"ну... а с ней как?" - после долгого молчания.
"с ней? все отлично. уже скучаю".
"так что. пока?" - как можно безразличнее.
"пока. была рада встрече" - просто ради приличия.
и разойдетесь, будто так и надо.
каждый к своей пустоте.
обернетесь, встретитесь взглядом.
ты отвернешься. браво, на высоте.
что толку, милочка?
убедилась в ненужности?
а под кожей вилочкой
ковыряет внутренности.
а теперь залей
свою гордость бренди,
чтоб была наглей,
чтоб тебе не сбрендить.
а потом спроси
адрес первой в баре.
чтоб твои стихи
даром не пропали.
ну была же гордой,
честно получилось.
стало быть, не вышла мордой,
раз всё так сложилось.
утром прокрути
в голове ту встречу.
и от злости проглоти
номер первой встречной.
ну была же гордой,
глупо получилось.
если б вышла мордой,
может, всё б сложилось?


Рецензии