Росточек

В  суете  и  спешке,
         с  сумками  в  руках,
кто  бегом,кто  мешкая,
           но  все - при  делах.
В  босоножках  вроде,
              в  шлёпанцах  и  без,
по  последней  моде,
                а  кто  и  - вразрез,
вряд   шагают  смело,
                или   же  бегут ,
шагом  загорелым,
           вдоль  дорог снуют.
Людям вниз  под  ноги,
              некогда   смотреть,
а  там,  средь  дороги ...
               дышит  Жизнь  теперь!

Маленький  росточек  сквозь  асфальт  пролез!
Как  же  жить  он  хочет,
              вынес  какой  стресс!
Хрупкий  стебель  гнётся,
                круглых два  листа,
жжёт  росточек  солнце,
                день,
                июль,
                жара!
Мимо  мчат  машины,
                люди,
                поезда!
и  к  домов  вершинам  тянут  провода.
Теплится  Надежда  в крошечном  ростке,
вот  и  я, как  прежде, говорю  тебе :

Не  спеши  ответить,
                или  промолчать,
счастье Жизни... в  детях,
                станешь   отрицать ??? !
Пусть  росточек  смелый,
         что  в  асфальт  пророс,
станет  цветком  белым,
            в  ответ  на  вопрос...


Рецензии
Благодарю Вас Лина за Ваши чудесные, светлые, тёплые и безусловно красивые стихи!
Желаю Вам творческого успеха и душевного счастья!
С уважением и наилучшими пожеланиями!...А.С.

Алексей Саган   13.08.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , за добрые слова !
Пока живёт Любовь -
живут слова !
И Вам Солнышка И Добра.С теплом, Ли.

Лина Литвин   13.08.2012 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.