Когда в закат уйти придётся...
Никто не ведает свой час.
Где повстречает гибель нас
И сердце больше не забьётся?
Быть может в бурном океане
На дне, в холодной глубине,
На влажной Посейдона длани
Предрешена могила мне?
А может в сердце с пулей ржавой
Лежать средь ведьминых болот?
Иль может бешеной оравой
Меня забьёт холуйский сброд?
Или на каторге, страдая
Согнувшись, роя рудники
Я буду в муках умирая
Шептать любимые стихи?
А может так: хирург с дипломом
Зарежет тихо на столе,
А после трупп нелепым комом
Оставят в морге в жуткой мгле?
Спокойно, в чистенькой постели
Быть может. Под наркоз и плач.
Под звук лекарственной капели
Моя душа помчится вскачь?
Но я хочу назло пророкам
Лежать с крестом в родной земле,
И вопреки своим порокам
Оставить память о себе.
Мне не нужны фанфары славы,
Мне не приятен гимнов звук,
Я не хочу льстеца отравы -
Добра слова утешат слух.
И там, у звёзд, в ночи скитаясь,
Любуясь на рожденье века,
Я буду плакать, улыбаясь,
Коль помянУт как человека.
Свидетельство о публикации №112072608702
***********
Я стану центром Мирозданья,
когда-то Богом стану Я.
Пройдя по кругу испытаний,
постигнув смысл Бытия.
Собрав весь опыт воплощений,
поняв, чем есть моя Душа.
Осмыслив ценности мгновений,
порядок, больше не круша.
Я воспарю над миром бренным,
на волю выпустив себя.
Тебе скажу: – «Да будь степенным,
пари над миром, всех любя.
Не нужно, слышишь обыватель,
Занудой быть, свой гнев неся.
Ведь жизни ты своей, ваятель…
Пусть будет благостной стезя».
Наталья Малышева 2 25.03.2019 23:22 Заявить о нарушении