Одиночество...

***
Отпусти ты меня, одиночество,
Отпусти, умоляю тебя,
На свободу сегодня мне  хочется,
Отпусти ты досрочно меня!
***
Я вернусь в каземат  одиночества,
Я, мужчина, я  слово даю!
Разрешите мне, Ваше Высочество,
Хоть недельку не  быть одному!
***
Много лет я в твоём заточении,
Много лет  только я,  сам  с собой,
В многолетнем моем заключении,
Не виним никого мы с тобой!
***
А теперь открывай казематы,
И побольше цветов и вина,
Заходите друзья и девчата,
Я гуляю, неделя моя!
***
Буду пить до потери сознанья,
Буду пить я до горькой слезы,
И прольются вином все страданья,
Как роса с лепестков и травы.
***
Все косятся, в запое мужчина,
Не в запое, себя я лечу,
От кошмарных ночей, от бессонницы,
От которых я ночью кричу!
***
Вот и кончилось время весёлое,
Я вернулся, я слово давал,
Я с поклоном, к Вам Ваше Высочество,
И заметьте, я не опоздал!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...
 


Рецензии