солнце

этот раненый солнечный диск
когда-нибудь нас подведет.
мы осознанно давим на риск,
включая "автопилот".
эти ночи смешаются с днями.
эти ночи смешаются с нами.
или, может, ты не захочешь
вовсе спать.
ты где-то во мне кровоточишь,
но порез я не буду искать.
эти ночи бывали и крепче.
эти ночи бывали и легче.
спалось мне всегда паршиво,
вне зависимости от...
и ночи всегда были лживы,
который по счету год.
а ты помолчи тихонько,
ссылаясь на усталость.
луна, сидя на подоконнике
беспечно нам улыбалась.
и месяц когтями по крыше
царапал безвольную песню.
ее нам бывает слышно
лишь тогда, когда мы с тобой вместе.
эти ночи бывали и строже.
лунный свет тех ночей был дороже.
солнечный диск ранен,
послушно плавится в ночи.
каждый твой вздох равен
моему крику. молчи.
эти ночи... да что с них возьмешь?
они нами всего лишь украдены.
давай ты мне солнце совьешь
из своих светло-русых прядей.


Рецензии