Ожидание дождя

***
Устала ждать
            земля-кормилица
пересохшими устами моля,
тучку,
            скорее вылиться
и напоить поля.

И ласточки просят.
                Низко
летая,
            мошек ловя.
Тучка в раздумье зависла
и окропила  поля…


Рецензии