Я тоже боюсь

Боюсь лишь не найти однажды ручки,
Или не суметь собрать мысли в кучку,
Страшно перестать понимать людей,
Боюсь пригретых у себя на груди змей.
Не очень просто, но я еще переживу,
Если меня потревожат в гробу.

Я не хочу оставаться бедным или нищим,
Не очень зацепиться об айсберг днищем.
Боялся встреч неприятных и врагов,
Теперь боюсь ампутации мозгов -
Они опасны, их боится общество,
Но у нас с ним, как у дерева, общий ствол.
Людей глупый взгляд раньше глаз колол..
Я смирился, чего с ними спорить?
Когда против дебилов - не стать героем.
А глупости в будущем я не одно ведро съем..

Я боюсь смерти не больше чем ты.
Чем ты болен? Девушке любимой рвешь кусты?
В этой шлюхе ты ищешь жизни простоты?
Боишься, что весь старый мир исчезнет?
А я боюсь, что участковым станет другой мент,
Куришь Кент? А я боюсь рака легких,
Как рака мозга, рака музыки, рака кинолент.
Я боюсь, когда ко мне приходит новый клиент,
Я боюсь людей, они берут у меня то, чего нет.

Я боюсь каждого, кто сейчас появился на свет -
Вдруг он затмит мою эгоистичную персону,
Ведь я так боюсь отдать свою ржавую корону.


Рецензии