Где-то за ветрами вдалеке...

Где-то за ветрами, вдалеке
Домик ожидает меня в стужу,
Там деревья мокрые во мгле,
Смотрят в зеркало огромной лужи,
И алмазы капель на стекле,
Превращаются стекая в воду.
Том стихов на стареньком столе
Проживает молча непогоду.
Там весна в суровом феврале
Очищает для меня дорогу
Исчезает темный снег везде,
И безмолвно тает понемногу.
Тучи серые в предутренней заре
Нагоняют расставания тревогу,
И лишь тихим вздохом в тишине
Улетает обращенье к Богу.
В том манящем доме, на горе,
Проживаешь  каждую минуту,
Мысленно всегда паря во мне
Вытираешь с сердца напрочь смуту.
Знаешь, что сквозь дым спешит к тебе,
Повинуясь корабельному штурвалу,
Парус Алый показавшись вдалеке,
Пришвартуется  к желанному причалу.
Там тихонечко  в струящемся дожде
Предложи ему спешащему сушу
Здесь на вашем счастья островке
Обещай надежду не разрушить
К ждущей прикоснись его руке,
Сделай шаг уверенно навстречу.
На забытом всеми языке
Подари влюбленную душу.


Рецензии