Легенда о Stiis WeWine - Степях Живых Ветров
Не ведая боли и страха, мы шли, разгоняя тумана стекло.
Вдали за спиной поволокой укрылся последний домашний завет,
Мы те, кто искали того, что в Межмирье давно больше нет.
Дороги сливались пред нами в тугой непролазный клубок,
Но мы не боялись, мы знали – никто из нас не одинок.
Усталость давила на плечи, не зная пощады извечным врагам,
Но мы лишь искали в ней Вечность, с рождения верную нам.
Преграды стеною вставали, желая укрыть путеводную нить,
Во тьму из-под ног вырывали, пытались награды скупые сулить.
Но нам не нужны были тени прогорклых, издревле минувших веков.
Искали мы свет сновидений, лишённый их ржавых старелых оков.
Наш час ожидался нескоро, тянулся подобно постылым векам,
И вечных скитаний дорога казалась уже наказанием нам.
Мы злились, искали ответы, на то, что боялись у Мира спросить,
Мы стали порывами ветра, забыв человечные способы жить.
Для нас больше не было граней, границы остались лишь только в сердцах.
Мы долго с Судьбою играли, пытаясь упрятать от Вечности страх.
И «кости» раскинуты были на гранях застывших в Преддверье Миров,
Мы те, кто Дороги любили, искали здесь Тропы из таинства снов.
Когда-то себе обещали, что вскоре вернёмся с ответом назад,
Но каждый из нас видел Вечность, и Ей был пленён и заклят.
Мы были когда-то и кем-то, из тех, кто нарёкся простыми людьми,
Но мы разделили с Дорогами Вечность, Ветров называясь Детьми.
Тоска остаётся, но пусть она ищет лишь то, что зовёт нас назад,
Глаза пусть закроют и слёзы не прячут те, чей нас не ведает взгляд.
Мы знали – так будет, но Вера опасна, она обращает года,
Но мы – Дети Ветра, мы Вечности Дети, мы ищем Дороги всегда…
Свидетельство о публикации №112072608300