Как ёжик в тумане брожу я, ей-ей
Преследуемый киноманией:
Печень жарии и сердце трески
Меня довели до зелёной тоски.
А образцовых домов содержания
Пальцами тычут мне в мозги признания
Серых тюремных дворов
И росписи царских дворцов;
Колючую проволоку, вышки,
Набитые в карцер парнишки;
И золотые всё в звёздах погоны
Пенсне по секретным и мягким вагонам;
И бабы, умеющие прогибаться
И ластится к ним, до гола раздеваться,
Сдающие власти себя, словно крепости
Средневековой покорной промежностью;
Изображающие понимания
На жертвенниках (как овцы заклания)
Хлопочущие до потери сознания…
. . . . . . . . . . . . . . .
Что же ты делаешь?
А?
Киномания.
Зачем ты мне в душу, признайся, товарыщ,
Отраву от эН-Ка-Вэ-Дэ ту сливаешь?
Сюжетов изгибов тех и пертурбации
Будят сомнения и провокации,
И я теряю покойства
С трудом обретённые свойства.
Кто же укажет мне выход,
Кто же откроет мне лихо,
Кто же рассеет туман? –
Происхождения обман.
Где каждая фрикция – акция
И родов идентификация;
Где глубина подсознания
Хранит протокол опознания:
Как черепов трепанации,
Как тайные связи по рации, –
В моей ДНК без сомнения
Запись ушедшего гения.
Хочу позитива, признаться,
Жаль, не для кого мне стараться…
. . . . . . . . . . . . . . .
21:33:47 26.07.2012 2C6E741F8
Свидетельство о публикации №112072608116