стихи-анальгетики

просто ночью
писать легче,
легче почерк
и больше плечи,
чтобы на них поднимать
тяжелые речи
ваши,
пустые и полые.
холодный июнь
нежно в ноги ложится
мои,
в теплых носках которые.
уже не приснится
тот сон,
где мы, эндорфинами полные,
были,
как никогда и не снился.
ветер с дождем слился
и в окнах шуршит.
холодно
мерзко
декаданс за собою тащит,
красные от передоза
глаза на меня
через душу таращит.
холодно не снаружи,
внутри,
понимаешь ?
это когда босиком
по снегу шагаешь,
а потом все горит
и сгорает,
оставляя лишь пепел
и отверстия в сердце
.
стихи в роли
анальгетиков
и ребрами по мостовой,
напропалую,
без энергетиков,
чтобы смысл не пропал.
было время,
я ведь вырастил
гладиолусы
в сердце твоем.
мне в помощь
стихотворные полосы
и ночь под дождем.
а сейчас
новых ждем,
или старые жвачкой на кедах
дискомфорт гарантируют
все же.
настроения варьируют,
хотя чаще
в луже.
взаимных ключиц
удушения
хочется,
нужно.


Рецензии