Про Жар-птицу, поэта и пьяного кота Мудищева
В темнице-комнате. Ко мне
Луна, небесная царица,
С небес свалилась. Ей в окне
Едва ль сейчас хватает места...
Под яркий всплеск ночной звезды
Земная русская невеста
Подаст мне, мёртвому, воды.
Её улыбка - солнца крохи -
Искрится нынче в небесах.
А звёзды, словно скоморохи,
И в небе пляшут, и в глазах.
Виктор Тихомиров-Тихвинский «Под всплеск звезды» http://www.stihi.ru/2012/02/06/523
Ну, хватит, хватит веселиться!
Пора о вечности писать.
Недаром ведь перо Жар-птицы
Ко мне свалилось на кровать.
Перо зажал я под подушкой.
Вдруг чую запах шашлыка.
Смотрю – искрится рядом Пушкин,
Уже обугленный слегка.
И говорит поэт со вздохом:
- Подай мне, мертвому, воды!
А перья… это скоморохам,
Они поэту без нужды.
Жар-птица не к тебе летела,
Ее я к звездам посылал.
Вставай, поэт, берись за дело –
Пиши невесте мадригал.
Улыбкой женской озарится
Твоя темница без свечей.
Но прежде дай воды Жар-птице
И мне кефирчику налей!
… Проснулся утром. Сушнячище!
Я в холодильник… Ни хера!
Храпит там пьяный кот Мудищев,
И пляшут в кружке три пера.
Свидетельство о публикации №112072607911
Галина! На мой, неискушенный взгляд, Вы - прекрасный пародист.(ка)
У меня тоже свербит у нутре, инда, от желания поковырять в пространстве некоторых "поэтов", но, пока удовлетворяюсь рецками "злобнейшими", ну и сетованиями всяческими, типа того стиха, который Вы прочти, и скулежом мозговым, типа - http://www.stihi.ru/2012/08/30/7529.
С уважением -
Юрий Мелиоранский 03.09.2012 22:54 Заявить о нарушении