завтрак у Тиффани

все девочки мечтают выйти замуж,
белое платье,
корона, фата,
и рояль,
играла музыка Баха,
или же тебе по вкусу 9 симфония Бетховена?
ты мне расскажи как ночами
своими губами прикасался к тебе не я?
как телами соприкасались в танце медленном не мы?
я наверное чертов астроном,
потому что вечер каждый пытался тебя найти,
бесполезно от своих же мыслей уйти.
моя милая Тиффани,
я желаю чтобы на твои музыкальные
пальцы кольца надевал лишь я.
и чтобы ты верной женой была моей.
ты моя Герда,
я же твой Кай,
родственная душа.
глаза у тебя добрые.
но асфальт помнит все слезы,
Тиффани.
***
герой сидит на героине.
литературной верой спасается,
чьи предпочтения дурны.
Господи, небо, оставь её, на крыше моей девятиэтажки.


Рецензии