Герань

 
Сколько разных ярких граней
У  возлюбленной  моей,
Как оттенков  у   герани
На ее большом окне.

Занавеска шевельнётся,
Задрожат в окне цветы
Может счастье улыбнется,
Разгляжу её черты

Шеи  вон  изгиб чудесный
И руки призывный жест,
В блеске глаз её небесных
Проведенья вижу  перст.

Лепестки герани  красной
Осыпают, как  уста.
В поцелуях  чистых, страстных
Утонуть  бы лет до ста

И улыбкой  ослеплённый,
В перламутре  жемчугов
Покраснеет клен зеленый
От  гераневых  цветов

Сколько разных ярких граней
У  возлюбленной  моей,
Как оттенков  у   герани
На ее большом окне.

Лепестки герани  красной
Осыпают, как  уста.
В поцелуях  чистых, страстных
Утонуть  бы лет до ста


Рецензии