Переменчива погода...

Переменчива погода!
И бегут по небу тучи,
и в картинах тают кручи,
и вот-вот уж грянет гром.

С нами сумрак неминучий,
и зашоренные своды,
и знакомой непогоды
колокольный перезвон,

что по лаврам быстро стынет.
Нет мороза и в помине!
Гонит ветер тучи врозь,-
летней изморози гроздь...

Неотъемлемого чуда
злая избранность стрекоз.

            14декабря 2009года


Рецензии